Польские Палатки


Нас каждый день штрафуют на 5 тысяч, но мы все равно будем здесь стоять
Август 10, 2017 – 09:08
Обзор палаток и шатров для проведения отдыха. Каркасные шатры и

Такому изобилию, как на улице Багратиона, могут позавидовать некоторые магазинчики в самой Польше.«Комсомолка» провела рейд на стихийном уличном рынке и не нашла ни одного разрешения на торговлю

Такому изобилию, как на улице Багратиона, могут позавидовать некоторые магазинчики в самой Польше.Фото: Иван МАРКОВ

Изменить размер текста:

Во вторник мэр Калининграда пообещал начать борьбу с нелегальной торговлей продуктами и прочими товарами на улицах города.

— В июне, я думаю, правительство области внесет изменения в административный кодекс, и нам вернут полномочия по наведению порядка в таких торговых точках, - заявил после оперативного совещания Александр Ярошук. - Я думаю, мы очень быстро наведем порядок на улицах нашего города.

— В том числе и с машинами, торгующими польскими продуктами? – переспросили журналисты.

— Нам все равно, с какими, с польскими или немецкими, - ответил Ярошук. - Этот провал в законодательстве имеет место быть, и им быстро начинают пользоваться.

После заявлений градоначальника мы решили проверить, действительно ли так много в нашем городе продавцов, не желающих делать отчисление в казну.

«ПРОДАЮ, ПОТОМУ ЧТО ВЫРАСТИЛА САМА»

Один из самых крупных стихийных рынков, как известно, находится на улице Багратиона. Туда и мы и пошли.

Угол Ленинского и Калинина. У женщины, торгующей семенами, разрешение оказалось на руках, а вот девочка с цветами сидела «просто так». Фото: Иван МАРКОВПолдень. На улице жарко и торговцы уже несколько часов маринуют на солнцепеке свою продукцию. Пенсионерка Галина Викторовна стоит с домашними огурцами и редиской. Уверена, что имеет право торговать, потому что вырастила все сама.

— Полиция тут ходит, и никто ни разу у меня разрешения на торговлю не спрашивал, - не скрывает бабушка. - Вон там колбаса у людей лежит на прилавке, у них спрашивают, потому что это скоропорт. А у меня что? Все свежее, разбирают быстро – испортиться ничего не успевает. Все свое, поэтому я никому ничего показывать не обязана, - улыбается пенсионерка и даже предлагает купить огурчиков, гарантируя, что их можно хоть в лабораторию на исследование нести, настолько они безопасные.

Рядом сидит мужчина на табуретке, перед которым на раскладном столике разложено малиновое варенье в пластиковых контейнерах. Слева - жирная ощипанная курица, завернутая в полиэтиленовый пакет. Справа высится горка куриных яиц. Разрешения тоже нет.

— У вас хотя бы холодильник-то есть? - интересуемся без особой надежды.

— Вон там стоит, в машине. Но вы это, выключите свою канитель, - показывает продавец на диктофон. – Говорить вам больше ничего не буду.

Метрах в десяти стоит импровизированный прилавок. Александр (как он сам представился) продает куриные яйца и рассаду помидоров. Лицензии, как и холодильника, у него нет.

— Ну послушайте, яйца же свежие, только утром собранные, - растерянно говорит продавец.

— А как же покупателю узнать, свежие они или нет?

Source: www.kaliningrad.kp.ru
Похожие публикации